農部續草擬國家有機農業發展策略

2013-03-11 10:15:53 作者:udnbkk55 来源: 浏览次数:0

喜歡就分享這篇文章

 【本報訊】農業及合作社部副常務次長尼瓦日前透露,農合部正在草擬第二部國家有機農業發展策略草案,該策略預計今年起實施,有效期為4年,目標是全面增加有機農產品的出產比重,並滿足市場對有機農產品的需求。
 
尼瓦在上周六的座談會上指出,農合部已成立國家發展有機農業委員會,負責推廣和發展泰國的有機農業生產系統,並已成功執行第一部國家有機農業發展策略,首部有機農業發展策略在2008-2011年期間推行,至今已使全泰的有機農田面積達到21萬2000萊,年產有機農產品5900噸,內銷價值17億5200萬銖。
 
尼瓦指出,目前國內外市場對有機農產品需求量仍在持續增加,加上民眾對健康與環保的要求提升,因此有更多消費者選擇有機農產品,而政府也對此十分重視。農合部因此加緊制定第二部國家有機農業發展策略,該策略將在2013-2016年期間實施,涉及4項主題﹕
 
1、有機農業科技與創新的有效管理﹔2、建立和發展有機農業的生產供應鏈﹔3、提高市場與產品品質標準管理水平﹔4、整合各方面資源以推動有機農業體系持續發展。農合部相關部門在完成草擬有機農業發展策略之後,將在全國各部域聽取民意,在獲得民眾全面認同的基礎上實施一系列策略與措施。預計該策略將在今年內開始實施。
 
 
关键词:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章