泰國世界日報論壇's Archiver

yiyun55 發表於 2007-10-17 13:31

華人在曼谷工作機會

大家好 我是新來的 :)
目前住在台北
想知道若去曼谷發展 除教中文外工作機會多嗎? 什麼種類?

THEERAPHON 發表於 2007-10-19 19:10

請說說妳所具備的條件 特長
再說妳的要求 目標
謝謝

yiyun55 發表於 2007-10-22 08:29

謝謝兩位 抱歉 沒有先想到應該說說自己的期待
我大學畢 在外商銀行工作多年(10年) 英文佳 具客服與業務經驗(國際貿易相關) 目前是中階主管 完全不懂泰語 計劃近期內學習 個性宜動宜靜 喜歡挑戰
想離開台灣換個環境 除中國外 唯一有興趣的就是泰國了 不知為何 一直很喜歡泰國的感覺
工作內容與產業不拘 說真的 上有高堂 仍需考慮經濟面 當然希望能找到薪資待遇與現在相差不遠的工作(約年薪合美金5萬) 只是不太了解當地產業薪資結構
所以想嚐試問問當地的朋友們 還請大家賜教 或是可提供相關中英文網站讓我自行瀏覽 謝謝

gly 發表於 2007-10-22 10:49

年薪合美金5萬,那你还来泰国做什么?估计难找到这么高薪的工作吧~!

yiyun55 發表於 2007-10-22 13:47

哈哈 感謝你 非常直接 ;P
夢想與現實總是有差距的

puitina 發表於 2007-10-22 14:50

以你的能力 你大可以隨時來泰國旅游
不需特別來闢一條路居住的 不是嗎?
為了一個雞蛋 蓋一個雞舍 划不來的

yiyun55 發表於 2007-10-22 14:59

再次感謝:loveliness:

THEERAPHON 發表於 2007-10-23 12:05

看來台灣真沒得混了......
不過我也還是認為泰國的居住生活狀況比較好 但近一年的狀況很糟 且還看不到出頭的日子
如果是追求生活的輕鬆 不要有太大壓力 就可以考慮泰國 薪水待遇呢就不要跟現在的比了吧 熊掌與魚翅不可兼得嘛 但是 雖然薪水沒其他地方高 不代表生活得會比它處窘迫啊
但要想找機會謀求事業的發展 還是考慮大陸吧 沒辦法 人氣太旺 擋都不住 語言也很方便 但在泰國 光語言這一關就很頭痛了

人見人愛花 發表於 2007-10-23 17:00

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

udnbkk51 發表於 2007-10-23 20:01

新聞人物 發表於 2007-10-23 21:23

yiyun55 發表於 2007-10-24 13:28

[quote]原帖由 [i]udnbkk51[/i] 於 2007-10-23 20:01 發表 [url=http://www.udnbkk.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=5832&ptid=1096][img]http://www.udnbkk.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
年薪合美金5萬 , 台灣一些金融機構 如 兆豐銀行, 凱基證券等派駐泰國的員工 , 都有些行情 , 甚至超過 .

不過年薪合美金5萬在台灣, 若家庭成員多 , 加上在台北市有房貸壓力等 ... 生活恐無法過的太奢華 . 但在泰國 ... [/quote]

您可真說到重點啦 生活在台北 總覺賺得多 花費更多 品質又常不如預期
我會朝外商企業試試 再次感謝大家喔:P

puitina 發表於 2007-10-26 20:56

"生活在台北 總覺賺得多 花費更多 品質又常不如預期" 那搬來住泰國吧 因為這裡生活品質不錯 人文種種都好 還有男生人口少 比女生吃香多了 還有你不用擔心賺得多花費更多 因為這裡賺得少花費更少 哈哈哈  值得吧

杨小虾 發表於 2008-5-6 09:00

我也喜欢泰国的生活
没有太大的压力

zhuangyr80 發表於 2008-5-6 10:12

只要有钱,不管在什么地方生活,都是好的,就怕没有钱。在泰国,有钱人生活的非常好,而没有钱的人住的地方很差。泰国给我的印象是晚上太暗了,有的地方连路灯都没有,跟白天相比,反差太大了,我只是在想,泰国这么热,为什么政府不利用太阳能发电来照亮整个城市!

chaoqun360 發表於 2008-5-6 12:28

想法不错啊!

有时间,工薪不是干出来的,是跳槽涨出来的!
支持有目标的跳槽!

yshdang 發表於 2009-8-19 14:55

lana222168 發表於 2011-1-9 16:04

[b]回復 [url=http://www.udnbkk.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=5541&ptid=1096]1#[/url] [i]yiyun55[/i] [/b]

有一种办法可以让你在泰国生活的又轻松,没有压力,又能得到的很多钱,那就是搞一个印钞机,嗯........我想我们可以合伙的. 我人在泰国,你可能性以打电话给我:0803028684.

頁: [1]