泰震驚 10萬旅客取消赴日行程

2011-03-17 10:54:58 作者:udnbkk51 来源: 浏览次数:0

喜歡就分享這篇文章

 【本報訊】泰國旅遊服務協會(TTAA)主席扎隆表示,約10萬泰國遊客擔心日本核輻射污染,全數取消赴日行程,損失估達3億銖。協會正努力與旅遊公司協調,給泰國客戶退回旅遊團費。至於日本旅遊市場是否能在3個月內恢復正常,取決於日本政府處理問題的速度。
 
協會目前正等待日本駐泰使館和航空公司的回覆,對方是否能給客戶退回100%的手續費。泰航(THAI)已給50%的客戶退回票費。同時,協會將聯繫政府機構,幫忙檢查旅遊團是否將退回的所有費用轉還到客戶手上。
 
泰國年均約有30萬人前往日本旅遊,原估計增長率約30%,今年可能難以達標。目前泰國大概有100家日本旅遊公司,占協會成員的70%比例。針對旅遊業何時恢復,取決於日本解決核輻射污染的速度。
 
泰國觀光局(TTT)東南亞地區負責人參農指出,日本災情打擊到日本人的心理狀態及消費觀念,所以觀光局已調整原有的工作計畫,無期限放緩去日本進行市場宣傳活動,將觀察災情發展,以規劃今後的市場推廣活動。當局希望今年6月的泰國旅遊旺季,能夠以環保旅遊為主題開拓國內市場。
 
泰國-日本促進旅遊協會主席阿逽透露,日本遊客已陸續取消來泰行程,損失額約15億銖,相當於日均2,000萬銖。
 
另一方面,日本福島核電廠的爆炸及核輻射污染,恐使經濟基礎較好的日本民眾考慮出國避難,前往避難的首3個國家是泰國、南韓和台灣。泰國是日本人優先選擇的目的地,因為泰國的生活消費比以上兩個國家低。
 
泰航(THAI)總裁比亞沙瓦表示,目前泰航的曼谷-日本航線仍正常通航,分別為曼谷-成田機場及曼谷-羽田機場每天1個航班,但禁止讓工作人員及飛機停留在船上,必須馬上返回曼谷,以防止發生意外。
 
如果日本政府下令將福島核電廠100公里內的範圍設為禁飛區,或者目前形勢惡化,泰航將啟動備用方案,轉變航線,改飛曼谷-大阪、或曼谷-名古屋。
 
泰航沒有上調日本-曼谷的票價,每人單程票價作為1萬3,000銖,未包含稅金及其他費用。
 
关键词:旅客取消赴日

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章